Сеть магазинов бытовой техники
Войти на сайт
Авторизация
Войти через соцсети
Если вы покупаете впервые
Получайте бонусы, экономьте деньги и время при следующих покупках. Регистрация займет не более минуты.

Работаем с 10 до 20
(017) 388-04-08
Контактная информация
  • +375 17 388-04-08
  • +375 44 561-85-75
  • +375 29 751-17-78
Не дозвонится?

Пн-Сб:10:00-20:00

Вс:10:00-19:00

Гарантия лучшей цены

BS

Варенье из красной смородины – рецепт с фото

20 Июля 2015
Urozhay_krasnoy_smorodiny_dlya_myasorubki.jpg

Лето – пора заготовок овощей и фруктов на долгую зиму. Как говорили в старину: день год кормит. Вот и мы решили не отставать и подготовили оригинальный рецепт с фото варенья из красной смородины при помощи мясорубки.

Это очень оригинальная ягода. Имеет кисловатый вкус. Из неё получаются очень вкусные компоты, но с вареньем не всё так гладко. Весь вопрос в мелких косточках, которые не жуются, царапают дёсны и застревают в зубах. Как вариант, её можно раздавить и протереть через дуршлаг. Но одна мысль об этой кропотливой процедуре отбивает все желания.

Важно!

Выход очень прост. Нам пригодилась мясорубка VESTA VA 5135 и её насадка соковыжималка.

Ваш урожай даже не нужно перебирать и снимать с веточек. Его просто промывают в проточной воде, и дают ей немного времени, чтобы стечь. Дальше дело пятнадцати минут, если у Вас конечно же его ягод целое ведро. Если меньше – значит меньше.

Процесс приготовления красной смородины


krasnaya_smorodina_v_myasorubke_Vesta_video.jpg

Начинаем перетирать ягоды через насадку-соковыжималку. Первая порция жмыха будет слегка влажноватой. Советуем закрутить пластмассой регулировочный болт глубже, но буквально уже через несколько секунд выкрутить его обратно.
Для нас загадка, куда девается кожура, но очень хорошо видно, как из соковыжималки ровным потоком в виде специфических «колбасок» выдавливаются абсолютно сухие семечки. В миску же стекает немного густоватая, желеобразная масса. Видео нашего рецепта желе из красной смородины прекрасно показывает это. Причём, процент выхода просто фантастический. Применение для косточек мы так и не нашли, а вот с соком вариантов множество

myasorubka_vesta_davit_yagody.jpg

Всё зависит от Вашего вкуса и места в морозильной камере. Наша рекомендация – добавить в желе немного сахара и дать ему раствориться. Попробуйте, если получается не очень сладко, добавьте ещё, пока не поймете, что всё идеально. В принципе, варенье готово.

Если есть место в морозильнике, разлейте его по формочкам и поместите в морозильную камеру. Теперь можете смело встречать зиму. Вкус свежевыжатой красной смородины практически не изменится. Через несколько месяцев его можно будет достать, дать ему оттаять (лучше в холодильнике) и добавлять его куда угодно, например, делать морсы и компоты.

Djem_iz_krasnoy_smorodiny.jpg

Если же места в морозилке нет, но есть прохладное помещение, процедура похожа, но смородину лучше подсушить и проконтролировать, чтобы емкости для хранения были абсолютно сухие. Для страховки можно добавить в варенье больше сахара.

Если и прохладного помещения нет, тут уж только термическая обработка. Доведите смесь до кипения, и варенье из красной смородины простоит у Вас до весны, но аромат, конечно же, поменяется. Немного пострадают и витамины. Поэтому нагрев мы рекомендуем только в крайних случаях.

Аналогичным способом Вы можете заготовить чёрную смородину: на переработку ведра ягод потребуется всего около 20 минут!

Важно!

Вот такой мы предложили Вам рецепт с фото. Во время приготовления мясорубка VESTA VA 5135 зарекомендовала себя с лучшей стороны. Мы советуем в таких ситуациях пользоваться аппаратами с мощностью не менее 1500 Вт. Ведь продавливать косточки, на самом деле, задача не из лёгких.

Успехов Вам и приятного аппетита!