Сеть магазинов бытовой техники
Войти на сайт
Авторизация
Войти через соцсети
Если вы покупаете впервые
Получайте бонусы, экономьте деньги и время при следующих покупках. Регистрация займет не более минуты.

Работаем с 10 до 20
(017) 388-04-08
Контактная информация
  • +375 17 388-04-08
  • +375 44 561-85-75
  • +375 29 751-17-78
Не дозвонится?

Пн-Сб:10:00-20:00

Вс:10:00-19:00

BS

Традиционный вафельный рожок

30 Января 2014
Картинка: вафельный рожок
Для приготовления 8 рожков потребуется:
2 яйца,
1 стакан муки,
2/3 стакана сахарного песка,
2 столовые ложки растительного масла,
1 чайная ложка ванилина,
щепотка соли.
Предварительно прогрейте вафельницу. С помощью венчика взбейте яйца с солью в небольшой чашке. Добавьте сахар. Взбивайте получившуюся массу, пока яйца не начнут светлеть (около 1 минуты). Добавьте растительное масло. Постепенно добавляйте муку, тщательно перемешивая до получения однородной массы. Взбивайте еще в течение 15 секунд – до полного устранения комочков. Добавьте ванилин. Налейте 2 столовые ложки теста в центр нижней плиты вафельницы. Аккуратно закройте верхнюю плиту, выпекайте вафли в течение 30 секунд – 1 минуты до получения золотистого цвета. Если необходимо, продолжите приготовление, проверяя готовность каждые 5-10 секунд. Как только вафля будет готова, быстро извлеките ее из вафельницы и положите на сухое чистое полотенце. Сверху положите конус и, помогая полотенцем, оберните вафлю вокруг него. Подождите несколько секунд, чтобы форма зафиксировалась. Рожок готов.