Сеть магазинов бытовой техники
Войти на сайт
Авторизация
Войти через соцсети
Если вы покупаете впервые
Получайте бонусы, экономьте деньги и время при следующих покупках. Регистрация займет не более минуты.

Работаем с 10 до 20
(017) 388-04-08
Контактная информация
  • +375 17 388-04-08
  • +375 44 561-85-75
  • +375 29 751-17-78
Не дозвонится?

Пн-Сб:10:00-20:00

BS

Рецепт с фото: шарлотка с яблоками при помощи кухонного комбайна с теркой для драников

14 Декабря 2015

Мы расскажем и дадим Вам рецепт с фото, как приготовить шарлотку с яблоками. Рецепт шарлотки настолько прост, что исполнить его может любая начинающая хозяйка. А вкус просто фантастический. Не будем давать точные пропорции, пусть она у Вас получится своя, вкусная, оригинальная и неповторимая!

Фото: шарлотка с чаем
Фото: кусочек шарлотки

Готовим тесто в кухонном комбайне с теркой для драников

Видео: как приготовить шарлотку с помощью комбайна First 5113 Смотрите видео, как приготовить вкусную шарлотку

Мы решили не тратить время на приготовление теста вручную, а также не использовали ручной миксер, чтобы избежать разбрызгивания ингредиентов при его замешивании в открытой емкости. С задачей отлично справился чоппер или мини кухонный комбайн с теркой для драников FIRST Austria FA-5113.

Важно!

Скажем сразу - приобретали мы его именно как кухонный комбайн с теркой для драников. Но однажды решили испытать, как он справится с замешиванием теста. Испытания наш кухонный комбайн прошёл успешно – поэтому и сейчас с его помощью мы готовим шарлотку с яблоками.


Ингредиенты для приготовления теста минимальны. В его основе всего один стакан муки, один стакан сахара и яйца. Пропорция муки и сахара - единственная, которую нужно обязательно соблюсти. Больше муки – больше сахара. Дальше включайте фантазию и свои вкусовые предпочтения.

Фото: ингредиенты для шарлотки
Фото: готовим шарлотку

Смешиваем муку и сахар, добавляем щепотку соли и два-три яйца (рекомендуем два). Берём одну четвёртую часть чайной ложки соды, не больше, перестараться нельзя. Если соды будет очень много, она будет чувствоваться и может слегка подпортить вкус. Перед тем как добавить соду в шарлотку с яблоками, ее обязательно нужно погасить. Вариантов множество: можно уксусом, можно лимонным соком, но мы рекомендуем обычной сметаной. На столовую ложку насыпаем четверть чайной ложки соды, сверху добавляем немного сметаны и размешиваем. Как только смесь станет воздушной, добавляйте её в тесто.

Теперь включаем комбайн. Уже через несколько секунд всё готово. (Вручную этот процесс занял бы намного больше времени.) Оставляем смесь в комбайне и переходим к яблокам.

Подготовка яблок

Фото: нарезаем яблоки для шарлотки

Берём несколько яблок. В идеале это должна быть наша белорусская антоновка. Она не очень хорошо хранится зимой, поэтому можете выбрать другой сорт, но обязательно с кислинкой. Вырезаем сердцевину. Нарезаем не очень крупными ломтиками в керамическую форму для запекания GRANCHIO.

Важно!

Почему именно GRANCHIO? Эти формы для выпечки изготовлены из натуральной экологически чистой глины, покрыты высокопрочной глазурью, устойчивой к образованию царапин и трещин. Они равномерно распределяют тепло и сохраняют в пище максимум питательных веществ.

Фото: выливаем тесто на яблоки

После того как яблоки нарезаны и выложены на дно формы, заливаем их подготовленным тестом. Если оно очень густое, можете добавить в него сметаны и ещё раз перемешать. Не старайтесь вылить тесто равномерным слоем. Не переживайте, оно волшебным образом растечётся и заполнит все пустые места уже в духовке.


Время приготовления

Фото: ставим шарлотку в духовку для запекания

Осталось поставить форму в духовку, разогретую до 200 градусов, примерно на 40 минут. Окончательное время приготовления Вы определите по румяной корочке. Достаём шарлотку с яблоками из духовки и даём остыть.
Ваши старания будут вознаграждены. Приятного аппетита!

Фото: шарлотка подрумянилась в духовке
Фото: готовая шарлотка