Работаем с
8.30 до 17.30Заказать звонок
Пн-Пт: 08:30-17:30
СБ, Вс: Выходной
Пн-Пт:8:30-17:30
Заказать звонок
Укажите свой контактный телефон и мы перезвоним вам в ближайшие несколько минут
Мы расскажем и дадим Вам рецепт с фото, как приготовить шарлотку с яблоками. Рецепт шарлотки настолько прост, что исполнить его может любая начинающая хозяйка. А вкус просто фантастический. Не будем давать точные пропорции, пусть она у Вас получится своя, вкусная, оригинальная и неповторимая!
Мы решили не тратить время на приготовление теста вручную, а также не использовали ручной миксер, чтобы избежать разбрызгивания ингредиентов при его замешивании в открытой емкости. С задачей отлично справился чоппер или мини кухонный комбайн с теркой для драников FIRST Austria FA-5113.
Скажем сразу - приобретали мы его именно как кухонный комбайн с теркой для драников. Но однажды решили испытать, как он справится с замешиванием теста. Испытания наш кухонный комбайн прошёл успешно – поэтому и сейчас с его помощью мы готовим шарлотку с яблоками.
Ингредиенты для приготовления теста минимальны. В его основе всего один стакан муки, один стакан сахара и яйца. Пропорция муки и сахара - единственная, которую нужно обязательно соблюсти. Больше муки – больше сахара. Дальше включайте фантазию и свои вкусовые предпочтения.
Смешиваем муку и сахар, добавляем щепотку соли и два-три яйца (рекомендуем два). Берём одну четвёртую часть чайной ложки соды, не больше, перестараться нельзя. Если соды будет очень много, она будет чувствоваться и может слегка подпортить вкус. Перед тем как добавить соду в шарлотку с яблоками, ее обязательно нужно погасить. Вариантов множество: можно уксусом, можно лимонным соком, но мы рекомендуем обычной сметаной. На столовую ложку насыпаем четверть чайной ложки соды, сверху добавляем немного сметаны и размешиваем. Как только смесь станет воздушной, добавляйте её в тесто.
Теперь включаем комбайн. Уже через несколько секунд всё готово. (Вручную этот процесс занял бы намного больше времени.) Оставляем смесь в комбайне и переходим к яблокам.
Берём несколько яблок. В идеале это должна быть наша белорусская антоновка. Она не очень хорошо хранится зимой, поэтому можете выбрать другой сорт, но обязательно с кислинкой. Вырезаем сердцевину. Нарезаем не очень крупными ломтиками в керамическую форму для запекания GRANCHIO.
Почему именно GRANCHIO? Эти формы для выпечки изготовлены из натуральной экологически чистой глины, покрыты высокопрочной глазурью, устойчивой к образованию царапин и трещин. Они равномерно распределяют тепло и сохраняют в пище максимум питательных веществ.
После того как яблоки нарезаны и выложены на дно формы, заливаем их подготовленным тестом. Если оно очень густое, можете добавить в него сметаны и ещё раз перемешать. Не старайтесь вылить тесто равномерным слоем. Не переживайте, оно волшебным образом растечётся и заполнит все пустые места уже в духовке.
Осталось поставить форму в духовку, разогретую до 200 градусов, примерно на 40 минут. Окончательное время приготовления Вы определите по румяной корочке. Достаём шарлотку с яблоками из духовки и даём остыть.
Ваши старания будут вознаграждены. Приятного аппетита!