Сеть магазинов бытовой техники
Войти на сайт
Авторизация
Войти через соцсети
Если вы покупаете впервые
Получайте бонусы, экономьте деньги и время при следующих покупках. Регистрация займет не более минуты.

Работаем с 10 до 20
(017) 388-04-08
Контактная информация
  • +375 17 388-04-08
  • +375 44 561-85-75
  • +375 29 751-17-78
Не дозвонится?

Пн-Сб:10:00-20:00

Вс:10:00-19:00

BS

Приготовление утиного паштета с помощью кухонного комбайна - рецепт с фото

21 Июля 2015
Gotovimt_utku_v_multivarke.jpg

Утка сама по себе очень вкусная. По вкусу она отличается от свинины, говядины или курицы. Утка по-пекински, фуа-гра - это самые известные блюда в китайской и французской кухнях. Но есть ещё множество других, менее трудоёмких, более бюджетных, но не менее аппетитных рецептов.

Мы предлагаем Вам рецепт с фото приготовления утиного паштета. Это конечно не фуа-гра, но все кто его пробовал, хвалили.

Во время приготовления нам очень пригодились мультиварка, кухонный комбайн и посуда VINZER из нашего магазина, не считайте это рекламой. Нам действительно очень нравится с ними готовить.


Из чего и как будем готовить паштет?


Utka_v_multivarke.jpg

Итак: нарезаем лук, выкладываем его на дно мультиварки, слегка пассеруем. Он не должен пригореть. Это испортит вкус блюда. При обжарке советуем пользоваться оливковым маслом второго отжима.

Утку делим на равные части и смешиваем с пассерованным луком. Не забываем посолить и добавить специи. Перец рекомендуем только свежемолотый.

Мы не рекомендовали количество лука, но оговоримся сразу: его должно быть много. Он даст сок, который в дальнейшем нам очень пригодится. Вообще, лука всегда добавляйте много. Он улучшает вкус любого блюда. Птицу обжаривать не нужно, закладываем её в мультиварку и тушим минут пятьдесят.

Multivarka_vesta_va_5907.jpgВ данной ситуации лучше подходит мультиварка VESTA VA5907. Для рецепта с фото она эффектно смотрится, лёгкая в управлении, и в ней предусмотрен режим жарки. А поскольку в дальнейшем мы планируем её использовать, то с неё и начнём.

Важно!

Обращаем внимание, если у Вас мультиварка с функцией скороварки, эту функцию включать не нужно. Во время тушения продукты должны дышать. Скороварка – очень полезная вещь, но в данный момент она не нужна..

Когда мультиварка подаст звуковой сигнал об окончании тушения, извлекаем из неё продукты и даём им остыть. Смесь жира и лукового сока не выливаем, а сливаем в отдельную ёмкость. Она нам ещё пригодится.

Pashtet_v_kuhonnom_kombayne_vesta.jpg

Отделяем мясо от кости. Перетушенное, оно отделяется очень легко, и складываем его в кухонный комбайн VESTA VA5292. У него прямой привод и мощный мотор для работы с тяжёлыми продуктами.

Добавляем совсем немного коньяка, горчицы. Включаем. Процесс измельчения на минимальных оборотах не займёт много времени.

Во время измельчения контролируйте степень сухости смеси. Она может оказаться немного сухой. Поэтому, что бы её было удобнее намазывать на хлеб, можете понемногу вливать утиный жир, приготовленный заранее.


Pashtet_iz_utki_gotov.jpg
Важно!

Итак, наш паштет практически готов. Перекладываем его в ёмкость и даём остыть..


Паштет обычно намазывают на бутерброды. Сверху намазывают варенье. Самый лучший вариант – клюквенное варенье. Но мы бы рекомендовали из красной смородины. У нас есть очень оригинальный рецепт с фото.

Утиный паштет в кухонном комбайне получился очень вкусным. Мы уверены, если вы включите свою фантазию, у Вас получится ещё вкуснее.

Приятного аппетита!


Utinyy_pashtet_na_buterbrody.jpgButerbrody_s_utinym_pashtetom.jpg