Сеть магазинов бытовой техники
Войти на сайт
Авторизация
Войти через соцсети
Если вы покупаете впервые
Получайте бонусы, экономьте деньги и время при следующих покупках. Регистрация займет не более минуты.

Работаем с 10 до 20
(017) 388-04-08
Контактная информация
  • +375 17 388-04-08
  • +375 44 561-85-75
  • +375 29 751-17-78
Не дозвонится?

Пн-Сб:10:00-20:00

BS

Орешки со сгущенкой

21 Февраля 2014
Картинка: орешки из орешницыДля приготовления орешков со сгущенкой нам понадобится:
Ингредиенты:
мука - 3 стакана,
яйца - 2 шт.,
сахар - 1/2 стакана,
маргарин (сливочное масло) – 200 г,
сода – 1/4 ч.ложки,
соль – 1/4 ч.ложки,
уксус.
Способ приготовления:
Маргарин размягчить, смешать с мукой. Желток растереть с сахаром, белок взбить в пену. Смешать ингредиенты. Добавить соль и гашеную уксусом соду. Вымесить тесто. Тесто должно быть однородное и пластичное. Сделать из теста небольшие шарики и выпекать в хорошо нагретой форме. Наполнить готовые половинки орешков вареной сгущенкой и соединить их.
 Советы:
• Для получения ровного золотисто-коричневого цвета, можно слегка промазать маслом необходимую сторону формы для выпекания орешков.
• Положите небольшие шарики из теста для орешков в центр формы орешка.
• Аккуратно опустите верхнюю поверхность для выпекания так, чтобы орешница плотно закрылась.
• Откройте орешницу через 2-3 минуты и проверьте, достаточно ли запеклись орешки. В случае если орешки недостаточно запеклись продлите время выпекания.
• Используйте неметаллические кухонные принадлежности (например, деревянную лопаточку) для снятия готовых орешков. Не пользуйтесь острыми или абразивными кухонными принадлежностями.