Сеть магазинов бытовой техники
Войти на сайт
Авторизация
Войти через соцсети
Если вы покупаете впервые
Получайте бонусы, экономьте деньги и время при следующих покупках. Регистрация займет не более минуты.

Работаем с 10 до 20
(017) 388-04-08
Контактная информация
  • +375 17 388-04-08
  • +375 44 561-85-75
  • +375 29 751-17-78
Не дозвонится?

Пн-Сб:10:00-20:00

BS

Натуральный йогурт: быстро и просто

3 Февраля 2014
Картинка: йогурт, приготовленный в домашних условиях

Принцип работы йогуртницы

Йогурт получается путем ферментации молока, под воздействием фермента (культуры молочных бактерий) и тепла. Очень важно, чтобы для получения йогурта молоко имело оптимальную температуру - не было слишком горячим, или холодным. Термические условия должны выдерживаться в течение определенного оптимального периода времени. Йогуртница обеспечивает выполнение обоих из этих условий - правильные температура и время.

Закваска

Для приготовления йогурта используется сухая закваска в пакетиках. Также можно использовать в качестве закваски любой живой йогурт (йогурт не подвергшийся термической обработке, в котором живы культуры молочных бактерий).

Молоко

Для йогурта подойдет любое молоко. Перед добавлением закваски его необходимо вскипятить, охладить до комнатной температуры. Для приготовления йогурта можно использовать свежее или стерилизованное молоко. Если в него добавить сухого молока, йогурт получится более густой и жирный. Густой йогурт с пониженой жирностью можно получить используя стерилизованное молоко длительного хранения. Для достижения оптимального вкуса, жирности и густоты рекомендуется попробовать приготовление йогурта из различных сортов молока.

Сахар

Сахар можно добавлять как в уже готовый продукт, так и в молоко во время смешивания ингредиентов. Лучше смешивать при помощи миксера до полного растворения сахара. Можно использовать заменитель сахара. Обычное количество сахара - 1-2 чайные ложки на одну баночку.

Приготовление йогурта

Йогурт в йогуртнице готовится в автоматическом режиме. После смешивания ингредиентов, заполняются баночки и помещаются в йогуртницу. Йогуртница накрывается крышкой, включается в сеть. При достижении необходимой температуры йогуртница автоматически отключается. По окончании приготовления баночки вынимаются и помещаются в холодильник как минимум на 1 час. Если йогурт не переместить в холодильник, процесс закваски будет продолжаться даже при выключенной йогуртнице.

Йогурт можно употреблять в сочетании с фруктами, ягодами, вареньем, мёдом, тёртым шоколадом, кокосовой стружкой, лимонной цедрой, орехами и сухофруктами. На основе йогурта получаются прекрасные лёгкие заправки для салатов. Из него можно делать желеобразные десерты, добавляя желатин, разведённый в тёплом молоке. Йогурт может стать основой для крема в лёгком фруктовом торте.