Сеть магазинов бытовой техники
Войти на сайт
Авторизация
Войти через соцсети
Если вы покупаете впервые
Получайте бонусы, экономьте деньги и время при следующих покупках. Регистрация займет не более минуты.

Работаем с 10 до 20
(017) 388-04-08
Контактная информация
  • +375 17 388-04-08
  • +375 44 561-85-75
  • +375 29 751-17-78
Не дозвонится?

Пн-Сб:10:00-20:00

BS

Коптим курицу в домашних условиях

21 Апреля 2014

Картинка Внимание! При приготовлении копченой курицы выделяется дым. В связи с этим рекомендуем пользоваться функцией копчения в хорошо проветриваемом помещении.

Рекомендуем использовать опилки ольхи, яблони, груши, черёмухи.
Обратите внимание! Нельзя использовать щепу из смолянистых пород древесины, таких как сосна, ель, вишня, слива, берёза.


Рецепт приготовления


1. Курица должна быть обязательно разморожена.

2. Обильно натрите курицу специями, перцем, солью.

3. Приправленную курицу маринуйте не менее двух часов.

4. Подготовьте мультиварку VESTA. Для этого дно мультиварки нужно застелить фольгой, на фольгу высыпать один стакан сухих опилок и накрыть вторым слоем фольги.

5. Затем установите решётку и поддон для копчения. Установка поддона обязательна. Он будет собирать жир, который будет капать с курицы.

6. Уложите курицу на решётку, ОБЯЗАТЕЛЬНО грудкой вверх.

7. Закройте крышку мультиварки и установите максимальный режим нагрева.

8. Курица весом около двух килограмм в таком режиме будет коптиться не менее одного часа.

9. Готовую курицу достаньте из мультиварки, дайте ей немного остыть и можете приступать к аппетитному и вкуснейшему блюду, которое вы приготовили самостоятельно.