Работаем с
8.30 до 17.30Заказать звонок
Пн-Пт: 08:30-17:30
СБ, Вс: Выходной
Пн-Пт:8:30-17:30
Заказать звонок
Укажите свой контактный телефон и мы перезвоним вам в ближайшие несколько минут
Многие кулинары уже признали тот факт, что наиболее вкусной камбала получается при горячем копчении. Лежачее положение на дне моря и недостаток движения делают мясо этой рыбы необычайно нежным и сочным. Однако,во время приготовления у неё появляется определённый специфический запах. Устранить его и сохранить сочность мяса помогает горячее копчение.
Берём камбалу. Если хотите испытать ощущения рыбного ресторана на берегу моря, найдите охлаждённую, не замороженную рыбу. Если такой нет, подойдёт и замороженная. Только не спешите её размораживать при помощи горячей воды. Дайте ей растаять в холодильнике.
При выборе камбалы отдавайте предпочтение сортам, имеющим жёлтые пятнышки на тёмной стороне. Теперь рыбе обрезаем голову, тщательно моем, натираем специями и солью.
В мультиварку с функцией копчения VESTA VA5903 устанавливаем чашу. На дно чаши насыпаем опилки тонким слоем. Обратите внимание, что опилки должны быть не из древесины смолянистых пород (сосна, ель, вишня, слива, берёза). Рекомендуем опилки ольхи, яблони, груши, черёмухи.
Над опилками устанавливаем решётку с поддоном для жира. На решетку укладываем камбалу и включаем мультиварку на максимальную температуру в 240 градусов. После того как мультиварка разогреется, ждать нужно не более 20-30 минут.
Подавать готовую рыбу на стол можно как холодной, так и горячей.
Приятного аппетита.