Сеть магазинов бытовой техники
Войти на сайт
Авторизация
Войти через соцсети
Если вы покупаете впервые
Получайте бонусы, экономьте деньги и время при следующих покупках. Регистрация займет не более минуты.

Работаем с 10 до 20
(017) 388-04-08
Контактная информация
  • +375 17 388-04-08
  • +375 44 561-85-75
  • +375 29 751-17-78
Не дозвонится?

Пн-Сб:10:00-20:00

Вс:10:00-19:00

BS

Готовим пироги на планетарном миксере – рецепт с фото.

19 Августа 2015

Домашний рецепт пирога с фото при помощи планетарного миксера.

Слово пирог у нас чётко ассоциируется со словом праздник. Причём большой, светлый, идущий прямо из детства. В сущности, так оно и есть. Когда мы готовим пироги, весь дом наполняется волшебными ароматами и настроение меняется. Вся семья объединяется в ожидании чуда.

Почему же мы так редко готовим пироги? На наш взгляд причин несколько. Во-первых, многие считают, что работа с тестом требует огромного опыта и знаний, во-вторых, многие хозяйки просто боятся его. Боятся и мужчины, которые привыкли лучше справляться с мясом. Так же есть люди, которые считают это крайне хлопотным и утомительным делом, требующим много сил и времени при приготовлении, и не меньших усилий по уборке кухни после приготовления.

Не бойтесь. На самом деле всё не так. Мы были точно такого же мнения, пока не попробовали это сделать с планетарным миксером FA5259. Причём это было в гостях, у хороших друзей. Мы сами вызвались им помочь, всё делали по их советам, и у нас получилось. Наши друзья выбрали именно этот миксер, из-за большой чаши в шесть литров. С их слов это очень удобно и практично. Позже мы подготовили наш отчёт и рецепт с фото пирогов.

На сегодняшний день рецептов представлено огромно множество. Для начинающих предлагаем максимально простой, можно сказать бабушкин. Он не требует большого умения и опыта. Во время приготовления наши руки не устали, а кухонный стол оставался практически сухим и чистым.
Попробуйте. Мы уверены, у Вас получится. Процесс не сложный, хотя требует аккуратности.

Важно!

Начнём с приготовления опары (не бойтесь этого слова) и вымешивания.

Ингредиенты для теста
Взбиваем яйца в миксере


Наливаем молоко в чашу миксера

1. В чашу миксера наливаем пол литра подогретой до тридцати градусов воды или молока. Обязательно подогретой, иначе дрожжи не начнут хорошо работать.

Добавляем дрожжи и муку

2. Растворяем в ней 25 грамм хлебопекарных дрожжей, которые легко можно найти в любом магазине. Теперь добавляем шесть-семь столовых ложек муки и две ложки сахара.


В миксер вставляем насадку для теста, устанавливаем чашу и включаем на одну минуту. Когда всё хорошенько перемешалось, выключаем наш чудо аппарат и оставляем опару подыматься тридцать-сорок минут.

Добавляем в тесто взбитые яйца

3. Когда Вы увидите, что тесто в чаше поднялось, смело поднимайте верхнюю часть планетарного миксера и добавляйте два яйца, соль по вкусу и половину стакана сахара. Включайте его.

Планетарный миксер Фирст Австрия

4. Через специальное отверстие в крышке начинайте медленно, ложка за ложкой, добавлять муку.

Замес теста в планетарном миксере

5. Когда увидите, что масса уже загустела, добавьте сто грамм подогретого сливочного масла и дайте миксеру ещё минут пять поработать.

Готовое тесто

Помните, готовое тесто не прилипает к рукам.



Важно!

Выпекание и украшение пирога.

Подготовка завершена. Быстро и просто. Как мы уже говорили выше, наши руки не устали от вымешивания, а стол остался практически чистым. За нас на славу постарался планетарный миксер FIRST Austria. Теперь готовим противень. Мы бы посоветовали постелить пергаментную бумагу и смазать её сливочным маслом. Выкладываем тесто на противень и придаём пирогу форму. Ставим в разогретую духовку при температуре двести градусов и выпекаем около часа.

Итак, пирог практически готов. Достаём его из духовки. Теперь его нужно слегка украсить. Для этого размешиваем одно яйцо вместе с сахаром и этой смесью обмазываем пирог. Можете поставить пирог ещё на минуту в духовку, но это не обязательно.

Пирог готов. Пробуйте. Это вкусно. Проверено не однократно.

На нашем сайте Вы так же можете узнать, как готовится утиный паштет.