Сеть магазинов бытовой техники
Войти на сайт
Авторизация
Войти через соцсети
Если вы покупаете впервые
Получайте бонусы, экономьте деньги и время при следующих покупках. Регистрация займет не более минуты.

Обзор-отзыв термоса Арктика 101-1000 из первых рук.

С таким термосом можно смело отправляться в дорогу.

Начал присматривать на термосы. И случайно наткнулся на термосы Арктика. Продукция с этой надписью, выгодно отличалась внешним видом и тактильным восприятием.

Для себя остановился на модели 101-1000, где 1000 - это объем в миллилитрах, а 101 - серия, классическая с узким горлышком.


Ознакомиться с термосом Арктика 101-1000 здесь.

Поискал информации, начитался отзывов и решил взять. Нашел по привлекательной цене.

С середины февраля по сегодняшний день термос Арктика был уже многократно использован по назначению. Залитый утром горячий чай оставался горячим до вечера. Конечно, никаких пеших прогулок с термосом при низких температурах не было. Термос ездил исключительно в машине.

И так, погнали!

Термос Арктика на подоконнике

На коробке обещают сохранность температуры 26 часов, а также экологически чистые материалы, гарантию в 1 год. Верю каждому зверю, но тест после покупки тоже устрою.

Термос Арктика не имеет никаких ручек, клапанов и свистелок. Здесь нечему ломаться.

Надежность и простота конструкции - это то, что подкупило после красивой эмблемы и некусающейся цены.

Термос Арктика 101-1000 с крышкой и пробкой

Производитель заявляет, что вес пустого термоса Арктика составляет 540 гр. С напитком плотностью 1000 кг/м3 термос будет весить под 1,5 кг. Не так уж и мало, если нести на себе в горы, но потом вспоминаем его цену и...

Как уже говорил, термос с самой простой и надежной конструкцией. Резьбовая пробка с каналами, чтобы можно было наливать жидкость, не выкручивая пробку.

Диаметр термоса Арктика составляет 85 мм, а горлышка - 51 мм. Арктика 101-1000 спокойно помещается в карманы на спинках передних сидений.

С диаметрами разобрались. Берем инструментальную линейку и измеряем высоту - получаем 307 мм. С описанием сходится, без обмана.

Объём воды в крышке термоса Арктика 101-1000
Крышка с водой термоса Арктика 101-1000

Если габариты производитель не скрывает и сообщает потребителю, то вот об объеме крышки-чашки ни слова. Берем старый мерный стакан и помещаем содержимое этой чашки.

На снимке видим, что высотная отметка уровня воды попала между 125 и 250 мм. Мерный стакан для сыпучих продуктов не самый лучший инструмент измерения, но инженерным мышлением удалось получить объем чашки, который составил 175 мм.

Если налить по края, то вмещается ровно 200 мм.

Удобно наливать по 150 мм. Наверное, объем чашки можно назвать недостатком, но никто не мешает наливать в любимую пол-литровую походную кружку.

Термометр в термосе Арктика 101-1000
Температура воды в термосе
Весь ассортимент термосов Арктика здесь.

А теперь приступим к самому интересному.

Давайте проверим заявленный температурный режим.

Для этого нам понадобится термометр.

В нашем распоряжении спиртовой термометр ТТЖ-М исп. 1 со шкалой 0 до 150 градусов Цельсия и ценой деления в 2 градуса.

Кипятим чайник и заливаем воду в термос Арктика. Часть тепла ушло на нагрев стенок термоса, температура составила 96 градусов.

Через 6 часов термометр показывал 88 градусов. Смотрим на коробку, там обещают 89 градусов, но у них "входная" температура была выше на 2 градуса.

Через 12 часов термометр показал 78 градусов, что соответствовало обещанному.

А вот через 24 часа термометр показал 66 градуса, что оказалось выше заявленного 61 градуса.

Температурные замеры делались при комнатной температуре.

Температурный режим термоса
Вода в термосе
Раньше мы уже писали о термосах Арктика

Подведем итог:

Производитель придерживается заявленных размеров и, самое главное, заявленного температурного режима. Простая и надежная конструкция послужит долгие годы.

А любителям употреблять напитки большими объемами лучше иметь при себе свою любимую кружку или наливать по 2-3 раза в крышку.

Спасибо за внимание!